Spanish Español

Política de Privacidad y Cookies

Fecha de Modificación: 1 de Mayo de 2020

1. INFORMACIÓN LEGAL

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa a todos nuestros clientes, usuarios y visitantes sobre la información legal relativa a la empresa propietaria del sitio web ubicado en la dirección de Internet: Higimed.com

Razón Social: Solid Iberia, S.L.U.
Dirección fiscal:
Av. Ricardo Soriano, 72
Edf. Golden - Portal B – 1º Plt.
29601 Marbella – Málaga, España
C.I.F.: ES B93280071
 

2. POLITICA PRIVACIDAD

HIGIMED es una empresa comprometida con sus clientes, por ello te informamos de que con el objetivo de cumplir con todos los requerimientos establecidos por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que será plenamente exigible el 25 de mayo de 2018, hemos actualizado nuestras Políticas de Privacidad. Por favor, revísalas y descubre en detalle cómo accedemos y velamos por tus datos personales, así como todos tus derechos con respecto a ellos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

Razón Social: Solid Iberia, S.L.U.
Dirección fiscal:
Av. Ricardo Soriano, 72
Edf. Golden - Portal B – 1º Plt.
29601 – Marbella, Málaga, España
C.I.F.: ES B93280071

Puedes contactar con nosotros mediante correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Con qué fines tratamos sus datos?

Solid Iberia, S.L.U., tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

  • Gestionar su registro como usuario en las plataformas online propiedad de Solid Iberia, S.L.U.. No obstante, en todo caso el usuario deberá verificar y validar su registro en cada una de las plataformas mediante la introducción de su usuario y contraseña a través del consentimiento.
  • Gestionar las contrataciones de productos y/o servicios que realice a través de la Web, así como la facturación y envío correspondiente.
  • Dar respuesta a las consultas y dudas planteadas a través del formulario de consulta de la web.
  • No se tratan los datos con fines comerciales ni publicitarios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

¿Qué categorías de datos tratamos?

Solid Iberia, S.L.U. trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono, población, etc.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas.

Los datos que en los formularios dispuestos por Solid Iberia, S.L.U. a través de sus plataformas online aparezcan marcados con un asterisco (*), serán necesarios para cumplir con la finalidad contractual o legal establecida.

Por lo tanto, si el usuario no los facilitase, no será posible su registro en la web ni atender su solicitud.

En caso de que el interesado facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a Solid Iberia, S.L.U. de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Solid Iberia, S.L.U. podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Con qué bases legitimadoras tratamos sus datos personales?

La legitimación para el tratamiento de los datos del usuario por parte de Solid Iberia, S.L.U. para llevar a cabo el alta y registro del usuario en la web se encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado en cada caso.

Por su parte, la gestión de la contratación de productos o servicios a través de las Web, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás.

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de Solid Iberia, S.L.U..

¿Quiénes son los destinatarios de los datos?

Sus datos personales podrán ser comunicados por parte de Solid Iberia, S.L.U. a:

  • Empresas de transporte con el único fin de que éstas puedan gestionar la recogida del pedido o en su caso el envío del pedido a la dirección indicada por el usuario.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.
  • Prestadores de servicios para gestionar el tratamiento de datos descritos en la política de privacidad, de acuerdo con la normativa vigente en protección de datos. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por Solid Iberia, S.L.U..

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recabados, salvo que el usuario solicite su baja a Solid Iberia, S.L.U., oponiéndose o revocando su consentimiento. Todo ello sin perjuicio de que dicho plazo pueda ampliarse cuando usted así lo autorice expresamente o existan tratamientos particulares derivados de la relación contractual que sigan vigentes con posterioridad a dicho plazo.

¿Qué derechos le asisten en caso de tratamiento de sus datos?

Como titular de los datos, puede enviarnos un escrito a Solid Iberia, S.L.U., a través de correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., adjuntando fotocopia de un documento acreditando su identidad, para ejercitar, en cualquier momento y de manera gratuita, los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en Solid Iberia, S.L.U. se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de Solid Iberia, S.L.U. la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Solid Iberia, S.L.U. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de Solid Iberia, S.L.U., en su caso.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)cuando el interesado considere que Solid Iberia, S.L.U. ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con Solid Iberia, S.L.U. solicitándolo a través de correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., adjuntando en todo caso un documento acreditativo de su identidad y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, en los términos establecidos en la normativa vigente.

¿Cuál es la procedencia de los datos cuando no los ha facilitado su titular?

Junto a la información que usted nos proporciona directamente (por ejemplo, a través de formularios, etc.), obtendremos información sobre sus hábitos de navegación en caso de que usted consienta.

En caso de que los datos facilitados se refieran a otras personas físicas distintas del titular de los datos, éste manifestará haber informado y obtenido el consentimiento previo de aquéllas para el tratamiento de sus datos de acuerdo con las finalidades previstas en estas cláusulas. En el caso concreto de menores de edad, si el interesado no es el representante legal del menor se compromete a obtener el consentimiento expreso de éste.

¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

Solid Iberia, S.L.U. tratará los datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Cambios en la política de privacidad

Solid Iberia, S.L.U. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

3. USO DEL SITIO

Mediante la aceptación de las presentes Condiciones Generales el usuario se compromete a usar el presente Sitio y los servicios puestos a su disposición en el mismo, de la manera y en la forma que en él mismo se establece. Quedando obligado a no utilizar el presente Sitio y sus servicios con fines ilícitos y/o contrarios a los fines establecidos en este aviso legal, que pudieran ser lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que de cualquier forma puedan dañar el presente Sitio o impedir su correcto funcionamiento o de los servicios que en él se ofrecen u ofrecieran en el futuro.

4. CONTENIDOS

Solid Iberia, S.L.U. realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos que pudieran aparecer en este Sitio. Solid Iberia, S.L.U. no garantiza, ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos que pudieran aparecer en este Sitio proporcionados por terceros. Solid Iberia, S.L.U. no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links) si los hubiera y cuando los hubiere, de forma directa o indirectamente, a través de este Sitio. La presencia de links en el Sitio de Solid Iberia, S.L.U., salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre Solid Iberia, S.L.U. y las empresas o particulares titulares de los sitios webs a los que puede accederse mediante estos enlaces. Solid Iberia, S.L.U. se reserva el derecho de retirar de modo unilateral y en cualquier momento y sin previo aviso los enlaces que pudieran aparecer en su Sitio. Solid Iberia, S.L.U. se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso al Sitio a cualquier usuario de Internet que introduzca en este Sitio cualquier contenido contrario a las normas legales o sea inmoral, reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.

5. SOBRE EL USO DE COOKIES

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo con información sobre su navegación en dicho sitio web. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más cómoda, y no dañan su ordenador.

Las cookies son una parte esencial del modo en que funciona nuestro sitio web. Los principales objetivos de nuestras cookies son mejorar su experiencia de navegación. Por ejemplo, las cookies nos ayudan a identificarle (si usted está registrado en nuestro sitio web), a recordar sus preferencias durante la navegación y en futuras visitas, a gestionar la cesta de la compra, a permitirle llevar a cabo las compras, etc.

La información recopilada en las cookies nos permite también mejorar el sitio web, mediante estimaciones de las cantidades y los patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la velocidad mejorada de las búsquedas, etc.

Las cookies pueden desactivarse. No obstante, si usted selecciona esta configuración puede que no pueda acceder a ciertas partes de nuestro sitio web, puede causar una navegación menos eficaz y no podrá sacar partido de alguno de nuestros servicios.

Si prefiere restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio web, puede hacerlo modificando la configuración de su navegador. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, la configuración de las cookies se lleva a cabo normalmente en el menú "Preferencias" o "Herramientas".

6. ACTUALIDAD Y MODIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que aparece en este Sitio es la vigente en la fecha de su última actualización. Solid Iberia, S.L.U. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información de este Sitio, pudiendo limitar o no permitir el acceso al mismo. Solid Iberia, S.L.U. se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.

7. JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Las Normas de Uso que se encuentran en el presente Acuerdo Legal, se rigen por la ley Española. Tanto Solid Iberia, S.L.U. como los usuarios del Sitio están de acuerdo en que para cualquier discrepancia que pueda surgir en cuanto a la interpretación, cumplimiento y/o ejecución, de las presentes normas se someterán expresamente a la jurisdicción de los Jueces y Tribunales competentes de Marbella, Málaga, España, con renuncia expresa, a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Contacto

   Lunes a Viernes / 10:00-18:00h
   +34 952 768 457
   info@higimed.com
 

        face  959d0568edeee7f431a6801ff99f934b round black facebook logo png 625 637